Aufruf2019_TagdesoffenenUmgebindehaus.png

Ehemaliges Umgebindehaus
Die Hausrückseite wurde 1994 komplett mit Biberschwänzen in Mörteldeckung eingedeckt. Der rückseitige Anbau ist von 1886...

Großzügiges Umgebindehaus

Hier verkaufen wir ein großes, zweigeschossiges, denkmalgeschütztes Umgebindehaus im Original Stil, dass in seiner Grundbausubstanz in einem erstaunlich guten Zustand ist. Dieses um 1766 erbaute Wohnhaus eignet sich besonders für größere Familien, die Tradition mit großzügigem Wohnen verbinden wollen oder für Interessenten die ihren Anreiz sehen zur Erhaltung schützenswerter Bausubstanzen beizutragen. ACHTUNG: In den Geschossen überraschend angenehme, hohe Deckenhöhen von teilweise über 2,50 m !!! Vorhandene Blickfänge wie Türen, Vertäfelungen und sehenswerte Originalteile machen dieses Objekt interessant. Über einen regional typischen Hausflur betritt man das gemütliche Wohnhaus. Im Erdgeschoß finden Sie mehrere Zimmer mit der weitestgehend typischen originalen Blockstube, Vorrats- u. Abstellräume sowie ein sep. WC. Das Obergeschoß verfügt über eine großzügige Hauptwohnung mit 5 Zimmern sowie weitere 5 Zimmern und reichlich Nebengelass. An der Abseite grenzt ein Anbau bei denen der Dachstuhl komplett erneuert wurde. Das Dachgeschoss ist nicht ausgebaut und wird als Wäscheboden, Sportraum und Abstellkammern genutzt. Das Gebäude ist typisch für ein Oberlausitzer Umgebindehaus, mit einem kleinen interessanten Gewölbekeller teilweise unterkellert. Der pflegeleicht angelegte große Garten mit seinem gewachsenen Baumbestand, ist gerade für Kinder ein Paradies.. Das Grundstück befindet sich in zentraler und dennoch ruhiger Lage. In der unmittelbaren Nähe befinden sich Einkaufsmöglichkeiten.

Ort: Oberlausitz
Wohnfläche: 270 m²