Aufruf2019_TagdesoffenenUmgebindehaus.png

Ein historisches Umgebindehaus mit neuem Dach und neuer Fassade, innen im Originalzustand erhalten mit faszinierenden Details. -siehe Exposee -

Umgebindehaus-Liebhaber gesucht

Dieses außergewöhnlich geschnittene Wohnhaus besteht aus einem eingeschossigen Umgebindeteil mit ausgebautem Dachgeschoß und einem in den dreißiger Jahren des 20. Jahrhunderts versetzt angebauten zweigeschossigen massiven Teil. Der Umgebindeteil, der vermutlich aus der Mitte des 19. Jahrhunderts stammt, steht unter Denkmalschutz. Der massive Teil des Hauses besitzt einen geräumigen, nicht ausgebauten Dachboden und ist unterkellert. In reizvoller Weise vereint das Haus gemütliches, behagliches Wohnen im traditionellen Holzhaus mit vielfältiger Nutzungsmöglichkeit in den hellen, freundlichen Räumen des neueren Teils des Hauses, zu dem auch ein offener Holzbalkon im Erdgeschoß mit Blick in den Garten gehört. Das Haus wird mittels einer Gasheizung beheizt und kann sofort bezogen werden. Einige Reparatur- und ggf. Instandhaltungsarbeiten stehen an. Das Haus wird von einem weitläufigen Garten mit alten Obstbäumen gesäumt, an dessen Rand sich die Garage befindet, die in den sechziger Jahren erbaut wurde. Das Grundstück liegt in Cunewalde, einem anerkannten Erholungsort mit bestens ausgebauter Infrastruktur. Kindergarten, Oberschule, Arztpraxis, Supermarkt, Freibad und einige Restaurants sind leicht zu Fuß zu erreichen, ebenso gibt es eine Sparkasse, eine Apotheke sowie eine Grundschule im Ort.

Ort: Cunewalde
Wohnfläche: 150 m²